ну-ка, память моя, кругом...

Гамзов
ну-ка, память моя, кругом.
предъяви ее, ту, по ком
умирал, лаская
что посмел бы назвать соском,
если б не было то звонком
на воротах рая.

ту, которую всю, везде,
и в ромашках, и в резеде,
и пестом, и дланью -
оживи ее, ту, мою,
о которой всё думаю
даже без сознанья.

от которой сводило пах,
от которой сам воздух пах
спермацетом, миррой,
ту, которую на руках,
ту, что нынче пою в стихах -
о, реанимируй.

ну и пусть - хоть слагай, хоть вой -
что из прошлого ни ногой
та, одна на землю,
облик, ощупь, дыханье, вкус
воскреси. растворяюсь, вьюсь,
истекаю, внемля.