Зачем?

Альбина Муратова
Я с облака к вам белого
Спускаюсь и грущу...
Смотреть, что вами сделано
Без слез я не могу...

Зачем вы это трогали
Руками лезли внутрь
Спокойное течение
Пытались повернуть...

На мир, не вами созданный
Плевали вы зачем
Зачем словами бранными
Святых касались тем...

Зачем с нечистой совестью
Читали вы псалмы
Наивно полагая
Что вам поверим мы...

Зачем руками грязными
Касались вы свечей
Вчерашним перегаром
На лик дышать зачем...

.....

Я с облака к вам белого
Спускаться не хочу
Смотрю на то, что сделано
Смотрю... Грущу... Молчу...