Любимому домашнему животному посвящается

Анна Фокси
Ну что, ну здравствуй, старина!
Ты что прогнулся так устало,
Как будто сил уже не стало
И волнами пошла спина?

Я вижу, ты совсем не рад мне:
Скрипишь, ну прямо старый дед!
Мое спасение от бед,
Не жалуйся, что ты устал! Нет!

Я это слышать не хочу!
Мастак скрипеть ты, право слово,
Твоя судьба не так сурова,
Тебе ж я мозги не лечу!

Приду, свернусь клубком тихонько,
Укроюсь пледом, помолчу.
Не прыгаю, не топочу.
А ты ворчишь, тебя лишь тронь-ка!

Ну все, диван, кончай скрипеть!
Ты портишь лирику момента,
Когда, отпив глоток абсента,
Легла я фильму посмотреть.