Прикоснулась ко мне печаль

Алла Филипп
Прикоснулась ко мне печаль
Легкой грустью, запела песню,
И, казалось, из жалости к ней
Я впустила ее в свое сердце.

Ненадолго, на пару минут,
Пожалею и выпущу птицей.
Но, увы, уж который год
Не могу я с нею проститься,

Грусть накрыла меня вуалью
И замкнула пространство собой.
То сожмет мое сердце печалью,
То прострелит его тоской.

В сердце солнце лучами стучится-
Там давно тенью грусть легла,
Лунным светом печаль серебрится
И кружит листопадом тоска.

Овладела печаль душою,
Опалила ее тоской,
Обвенчала меня коварно
Не с моей, а с чужой судьбой.