На спящую дочурку

Алла Филипп
На спящую дочурку
С любовью я смотрю,
Ах, если бы смогла я
Ей подарить звезду!

Я б лунную дорожку
Ей в косы заплела,
Из соловьиных трелей
Букет бы собрала.

Я б нанизала бусы
Из ароматов трав,
Из шелеста листочков
Связала бы ей шаль!

Ажурную снежинку
В ладошке б принесла,
От солнышка искринку…
Ах, если б я смогла!

Я утром разбужу её
И, заглянув в глаза,
Скажу ей « Моя доченька,
Я так люблю тебя!»

25.07.2005