Я услышала песню Алтая

Алла Филипп
Я услышала песню Алтая-
Там могучие кедры звенят,
Альтом ели им подпевают,
И березы в литавры стучат.

Стонет гордый Акем и вздыхает,
Так надрывно и громко гудит!
Он ручьи к себе зазывает
И органом в пространстве звучит.

Небеса пики гор обнимают,
И трепещут вершины в ответ.
Сосны ветви свои подставляют,
Чтобы ветер пропел им сонет.

Водопадов холодные брызги
Отразили аккордом цветы.
Звуком си нежно плещутся блики,
Желтым маком цветет нота ми.

Камертоном звучат эдельвейсы,
В небе гамму играют лучи…
Мне гармония жизни небесной
Приоткрыла просторы свои!

Я увидела песню Алтая-
Там раскрашены звуки в цвета!
Я услышала песню Алтая-
С нами там говорят небеса!

26.08.2004