Погасших звезд - обломки мирозданья

Луис-Мария Текьерос
Погасших звезд – обломки мирозданья,
Пыль под ногами, солнце в той пыли, -
Как тень померкнувшего утлого сознанья,
Тлен - вместо жизни, смертный тлен – в крови.

Круг замкнутый и нет пути исхода…
Обыденных страстей проклятия печать
Сковала волю, и утратила свободу
Бессмертная душа, плоть обернулась в грязь.

Как уберечь себя, избегнув той Причины?
Парить над бездною иль падать в пустоту?
Познать, уверовать, увидеть и отринуть
Обман и ложь, и обнаружить истин наготу…

Где истин зеркало? Критерий счастья – в боли?
Опору обрести - как дар с Небес?
Мой Ангел – искуситель по неволи, -
Защитник от себя, коварный бес.

17.04.05