моим детям

Алла Филипп
Не позволяйте ворону злословия
Гнездо свить в сердце у себя!
Отдайте предпочтение безмолвию,
Оно покой подарит вам сполна.

Не разжигайте в сердце ярости-
Сгорит в пожарище душа!
А искры, разлетаясь, с жадностью
Охватят новые сердца.

Не поддавайтесь чувству корысти!
Оно змеёй вползёт, шипя,
Вонзит вам в сердце жало алчности-
Отравит душу навсегда.

Не позволяйте томной лени
Души порывы усыпить!
Она окутает туманом неги
И жизнь в химеру превратит.

Не наполняйте сердце завистью-
Утонет в омуте душа!
Пусть в вашем сердце расцветают мудрость,
Любовь, надежда, вера, доброта.


03.07.2005