Сиреневый закат

Луис-Мария Текьерос
Сиреневый закат… Снег – в искрах и туман,
Баюкающий душу сновидений…
Обыденный, но… жизненный роман.
Дразнящий, но не давший наслаждений.

Изломанной чертой пересекая боль,
Возникшую по воле сожаленья,
Запятнанный греховностью король
Удар избегнет, но не подозренья.

Свет блекнет, наступает время сна…
Сокроет тьма следы греха и боли,
Но нет убежища для тех, кому сполна
Не удалось раскрыть себя в неволе.

И сумрак, и печаль, что царствует в душе,
Сиреневый туман, закат – в безбрежность,
И снежных бурь дыханье в феврале, -
Все это убивает мою нежность…

17.30 – 18.06 5.02.05