Белый голубь - в проеме окна...

Луис-Мария Текьерос
Белый голубь – в проеме окна,
Аркой раскрывающего небо…
Свет души и снега чистота,
Память о любви, как быль и небыль…

Какой обидой и каким стыдом
Была любовь и страсти нега,
И жалость от потерь, и струпья, и в крови
Моя душа, не получившая в любви ответа.

Рассыпанный песком на мокром берегу,
Загубленный росток и дуб засохший,
Подточенный червем и сгнивший на корню, -
Возлюбленный мой бывший – призрак ночи.

Все тщетно, все отныне – тлен.
Все позабыто будет скоро.
Но требует душа взамен
Достойного и нежного партнера…

18.10 – 18.20 5.02.05