Подруге

Луис-Мария Текьерос
Свет с запада, огонь заката,
Солнце в облаках,
Преддверье белой ночи и когда-то
Перенесенный страх…
Все в прошлом, милый друг!
А впереди… что впереди?
Ты хочешь это знать?

Ходить к гадалке, разбирать чаинки,
Да строить гороскоп на каждый день…
Нет, милый друг, не виновата лень,
Что мне претит от насыщенья!
Изведать новизны душа желает,
Как свежий ветерок,
Восторг и эскапада,
Заброс в тылы «врага»
И прочий экзерсис.
Ты скажешь, в том каприз
Искусного злодея,
Пресыщенной души.
Но сердце просит новизны,
Спасительного водопада,
Что посреди песков возник…

Что впереди? –
Что пожелаешь!
Сама себе ты нагадаешь,
Наворожишь под песни под окном,
Под шепот листьев, трели соловья.
То пожелать сегодня я
Тебе решусь!

А, впрочем, просто: не греши,
Не жалуйся и не завидуй,
И не испытывай обиду,
И – будь как ветер,
Как всегда!
На том сегодня умолкаю я,
А то листа не хватит
И терпенья у чтеца.
И на прощание хочу
Я пожелать: услышать пенья,
К которому давно
Вернуть тебя хочу!

24.06.05 23.40 – 23.50