Японские тристишья

Луис-Мария Текьерос
Сиреневый закат,
Крыло летучей мыши –
Свидетели любви…

В соседнем доме ты.
Как близок дом,
Но сердце – далеко.

Услышав стук дождя,
В окошко я гляжу, -
Тебя не вижу.

Остыл мой кофе,
Но дивный аромат
Исчезнуть не успел.

Безликая луна,
Свидетельница слез
Исчезла без следа…

Души моей тревог
Не могут разогнать
Ни ливень, ни тайфун.

С обрывом рядом,
Путь мой - не колеблюсь я:
Выбор тверд – пройду.

Печальным криком
Белоснежной чайки
Я шлю привет тебе.

Бессмысленнен,
Случаен выбор твой –
Твоя судьба.

Серебряный туман,
Как снег зимой, ложится
На мои виски.

Кто бесконечность
Сочтет секундой жизни,
Того оценит Бог.

Серебряною
Нитью каждый год
Рисует косы мне.

Застигнута врасплох
Твоим приходом я…
Где радость и печаль?

Моей Душе полет
Подарит завтра вновь
Голубизны закат

В воспоминаньях
Каждый миг хранит
Тебя моя любовь.

Безудержно веселье –
Уже давно не гость, -
Прохожий вдалеке.

Везенье-бабочка
Вспорхнула на плечо.
Боюсь вздохнуть.

Букашка Божья
Отметила меня
И улетела.

Безропотно снесу
Все беды, но не их
Черед сейчас!
24.04.06 23.55 – 25.04.06 0.20