Предчувствие беды

Луис-Мария Текьерос
Осенний листопад не радовал меня
Потоком солнечным и вкрадчивым шуршаньем,
В душе темно - хоть и при свете дня, -
Все замирает в страшном ожиданье…

Так замирает зимнею порой
Реки поток живой,
И душу леденит дыханьем смерти
Предчувствие беды и боль.

Все шло к беде… Все скатывалось к ней
Круговоротом дней, и неизбежность
Уже стучалось в мою дверь
Безжалостно топча любовь и нежность…

Как много сил души уйдет в борьбе
С превратностью судьбы и злобой
Людской! Как мне помочь тебе?
И воскресить тебя из гроба.

Теченье времени мне вспять не повернуть…
Терпенье – мой единственный помощник,
Чтоб одолеть тернистый и разбитый путь,
Восстановив единое по крохам!

6.10.2005 – 30.01.2006