Тебе!

Корнейчук Пётр Ефимович
Ты попроси, и я смогу исполнить
На струнах сердца музыку дождя.
Любовью хлынут радостные волны
В мир, окружающий одну тебя.

Ты прикажи, по первому же зову
Я верным другом сразу прилечу!
Согрею ласковым и нежным словом,
Мне твои беды будут по-плечу.

Ты подари на миг свою улыбку:
Ёе лучами мир давно согрет!
Жизнь без тебя напоминает пытку,
Где ни любви, ни состраданий нет.