Сон

Алла Филипп
Я жемчужиной лунной катилась
По топазовым звездным путям,
И вечерней зарею стелилась
По лесам, лугам и полям.

Я на гребне волны поднималась
Из сапфировых водных глубин,
И хрустальною каплей стекала
По листочкам берез и осин.

Звездной нитью я пробиралась
Сквозь порталы далеких миров,
Нежным бликом вночи освещала
Изумрудную зелень лесов.

Белым облаком я проплывала
Сквозь тумана молочную даль,
И опаловым льдом укрывала
Бирюзовую водную гладь.

Я от солнца лучом отрывалась
И летела навстречу земле!
Ранним утром Авророй взлетала,
Оставляя свой цвет в орлеце.

В небе радугой засияла...
Вдруг раздался пронзительный звон-
Мой будильник, из сказочных странствий,
Возвратил меня в каменный дом.

03.08.2004