Утренний букет

Алла Филипп
Ночь уходит. Меркнут звезды.
Небеса меняют цвет.
Первый луч пронзил пространство,
Над землей звенит рассвет.

Вот и птицы подхватили
Этот легкий, нежный звон,
Соловьи выводят трели
Средь зеленых буйных крон.

Белоснежная ромашка,
Словно парусник плывет.
Маргаритки водят дружно
Свой веселый хоровод.

Раскрывает роза солнцу
Новорожденный бутон,
Наполняя щедро воздух
Ароматом лепестков.

Солнце, в капле отражаясь,
В небе радугой цветет.
А росинка, испаряясь,
Поцелуй воздушный шлет.

К сердцу радость прикоснулась,
И в душе разлился свет-
Это солнце посылает
Мне свой утренний букет.