Рабство

Ксения Бардо
Во всем пытаюсь разобраться,
Теряю нити в повседневном.
Надорванный и кровоточит
мой разум, корчится под гнетом.

И месть жалка, и плоть упряма.
Забыться, видеть сны - неловко.
Пустой допрос, легки ответы,
 уносит ветер все вопросы.

Знать хватит сил, но видеть страшно.
И макрокосмос замкнут точно
как ты в пожизненное рабство.