Прощание

Марина Денисова Давыдова
В бездне неба Солнце тлело.

К звёздам, дымом луч летел.

И моё сердечко млело.

Видно в этом наш удел.

Завтра в дальнюю дорогу уезжает милый друг.

Попрощаюсь у порога с ним одним пожатьем рук.

Будет встреча ль с ним? Не знаю. Жизнь – что быстрая река.

Оглянуться не успеешь – не узнаешь берега.

Будут встречи и потери. Будут новые друзья.

Но тебя я не забуду – Юность давняя моя!