По лазурной чаше неба

Марина Денисова Давыдова
По лазурной чаше неба солнце яблоком катилось.

Мне, наверно, быль иль небыль этой ночкою приснилась.

Шли мы вместе средь дубравы, листья нежные срывая.

Шли мы вместе средь дубравы, в пламени любви сгорая.

Нам берёзы улыбались, ветви к небу поднимая.

Сосны стройные качались, ветру хором подпевая.

Птицы песни распевали, умиленья не скрывая.

Солнце по небу катилось, Землю нежно согревая.

И тропинки нам дарили в поле белые букеты.

Из сирени возносились в небо – белые ракеты.

Небо счастием лучилось.

Ноги нам лизали травы.

Этой ночкой мне приснилось – шли мы вместе средь дубравы!