достучатся до небес

Тень Отца Гамлета
стоя на берегу
и ощущая запах моря
и словно на бегу
ты видишь небеса
и слышишь ты
тот звук прибоя
что так прекрасен
словно дикая лоза
и словно поцелуй
слезою обжигая
на горизонте
зажигая небеса
уходит вниз
как будто угасая
светила, яркого звезда…
и исчезая в море пенном
горит на дне как пламя от свечи
и птицы стонут, слыша звук прибоя
и в приближении ночи
там ярко звезды зажигая
на небе темной пелены
о чем-то тихо ты мечтая
смотря на яркий свет звезды
и грезы тихие мелькая
прекрасного мгновенья в тишине
сознанья тихо ублажая
не отнесут уж слов во сне…