война

Тень Отца Гамлета
Золой остались города…
Вокруг лишь пыль и тишина…
Костром истлело на огне…
Оставшись пеплом здесь на дне…

И среди каменных руин…
Средь голых стен почти один…
Вокруг лишь смрада едкий дым…
И уж не видно, что за ним…

Война была, осталась гарь…
И ходит лишь теперь печаль…
Мечты засыпаны золой…
И слышен стон, как волка вой…

Игра иль замысел судьбы…
Теперь кошмары, а не сны…
Существованье, а не жизнь…
На мир, взирая через призм…

Страданье, голод вот война…
Зачем же нам она нужна…
Вопрос один. Ответа нет…
Ведь только в нас сокрыт ответ…