Песня пастушка

Марина Денисова Давыдова
Солнца диск в тумане утра медленно встаёт.

Пастушонок на свирели – песнь свою поёт.

Словно древний Пан на кочке травяной сидит.

И в душе мотив печальный – рану теребит.

Кто тебя навек покинул, маленький поэт?

Кто тебя навек оставил в самом цвете лет?

Может девица с очами, полными огня?

По дороге на гулянку ранила тебя?

Сердце вспыхнуло и сладко начало болеть.

И тебе лишь остаётся только песни петь.

Красоту свою, как знамя, в воздухе неся.

Дева с чёрными очами – ранила тебя!