сутьбы

Тень Отца Гамлета
чужие судьбы портреты людей…
проходит жизнь сквозь сумрак этих дней,
она сгорает, истлевши дотла…
один раз вспыхнет и только зола…
душа дробится как будто стекло,
взирая на мир сквозь темной пелены окно
и видит только толпы людей
что словно зомби идут вслед за ней
несется время, не ждет не кого
оно проносится ему все равно
а мы сгораем, иль тлеем в огне
играя роли в бесконечной игре
и молимся богам, ища у них забвенья
выпрашивая там пустынного прощенья
забвение находим средь белой пелены
что убивая нас оставит пустоту стены