обратись к небесам

Тень Отца Гамлета
обратись к небесам, загляни, что внутри
отвори ворота и звезду обними,
забери все собой и оставь только след,
но под сердцем запри свой заветный секрет…

полной грудью вдохни воздух ночи и дня,
и взгляни что внутри и за гранями сна…
ощути шум дождя, шелест листьев вокруг,
посмотри на воде как расходится круг…

и услышь песню птиц, что летят в вышине,
и увидь тень души, что живет в тишине,
ощути ветра прыть, что летает в степи,
и поймав его нить, ты за ним побеги…

посмотри на свечу, тлеет нежно огонь,
и тепло от него забери ты с собой…
посмотри ты на дождь, капли падают вниз
и по стеклам текут, оставляя каприз…

обнимая волну что, идет на песок,
и глубокой воды тот холодный поток…
и огонь на костре, шум прибоя звеня,
все вокруг окружает, тебя полоня…