Грады пеплами...

Евгения Грей
Из старого.

Грады пеплами, реки пламенем

Застилаются;

Точно плавятся

Пули-ниточки в сердце раненном.

Матерь Божия - мать далекая -

Их не вытянет;

Только выпорхнет

Сердце чистое перепелкою.

Над рекой, над водой

Занимается,

Расстилается

Ярый день пышным кружевом,

О долгах поет незаслуженных

Пепелищу солдат молодой.