спп. 31. облетают с деревьев листы

Влад Имир Зотов
 
***


Облетают с деревьев листы.
Подсинились небесные дали.
И закаты желты и чисты,
И рассветы холодными стали.

И глубокие тени домов
Наклонились и стали длиннее,
И предчувствие злых холодов
Моё сердце тревожит сильнее.

Эти дни - как последний привет.
Скоро ветром, дождём и туманом
Заслонится негреющий свет,
И унылыми улицы станут.

А пока посижу, покурю,
Посмотрю, как летят паутины,
Как ложатся в виски октябрю
Голубые седины.



____________________________
1977.
Сезоны. Природа. Пейзажи.