Порочный ангел

Флер Делакур
Оскорбившая, оскорблённая;
Не любившая, но влюблённая;
Не мечтавшая, но в мечтаньях вся…
Не хватает мне понимания.
Обещавшая, в обещаниях;
Я не мучалась, но в терзаниях;
Не просившая, но просящая
И клинок свой в руках держащая.
Всё молчавшая, но сказавшая;
Не страдающая, страдавшая…
Стала я, словно корень, побочной.
Была ангелом, стала порочной.