дождь и я

Куцый Ева Филипповна
..сегодня мокнет вся моя Одесса,
дождит с небес, под покрывалом теплым,
я ворот на плаще своем потертом
приподнимаю, как бы в дань прогрессу.
..на черной из шифона шали
белеют маленькие розы
и дождь их мочит как живые,
теперь представить можно – это слезы..
небесные, конечно на узоре,
а белый плащ их не впитает в ткань..
они стекут уже в смертельной дозе,
превознося для осени её же дань..
и мокасины, напитавшись досыта
уже не белые, а грязно-земляные
мне лишний раз напомнят, что не босая..
и пусть испачканы они, но ведь родные!
про джинсы я смолчу, нет ничего смешнее
чем слипшаяся мокрая фигура
я словно обнаженная натура
под слоем дождливого круженья
..сегодня мокнет вся моя Одесса
и я не устаю душой расти,
хранителя небесного эксцесса,
я сердцем всем стараюсь вознести!

28.09.2006