Как-то тяжко на сердце, и пусто внутри...

Василий Светлов
Как-то тяжко на сердце, и пусто внутри
Скоро осень... И в окна стучатся дожди
И секут мелкой сеткой по старой душе
Всё прошло... И теперь, не вернется уже

Да и, что возвращать, если есть всё внутри
Кого хочешь увидеть - в душе посмотри
А вот, как не увидеть, кого не хочу
Я не знаю... Но я, непременно прощу

И с душой, облегченной от груза обид,
Я уйду незаметно и буду забыт
Не останется время, и сил не найти,
Чтобы снова вернуться к началу пути

И забьют в доски гвозди - знакомым, привет
И, что жил ты на свете, а может, и нет
Замечаешь позднее, когда на пределе
И находим мы в жизни, что не хотели

И бредем со всем этим, и ноги разбиты
И душа вся в слезах, и мы Богом забыты
Нам хотелось наверх, но грехи не пускают
И от этого, тоже в греховность впадаем

И замкнулся наш круг, и не видится срыва
И одно впереди: наш конец и могила
И никто не спасет, если ты не поверишь,
Что над нами есть Бог, и Ему только веришь

Если в жизни, поверить тебе не удастся -
Ты увидишь в конце, но всё будет напрасно...