Стрелки бегут по кругу...

Жан Поль
Стрелки бегут по кругу,
Лето, увы, прошло…
Осень уносит к югу
Солнечное тепло…

Сыплет сусальным златом
Осиротевший лист,
Тихо бренчит стаккато
Дождь-пианист…

Ветер кружит твой локон,
Клен за окном горит,
Плотный туман-лежебока
Белый надел парик…

Время вершить итоги,
Время цыплят считать,
Кутать теплее ноги,
Верить и ждать…

Ждать, что придут морозы,
Ждать, что падут снега –
Зимней метаморфозой
Грезить у очага…

Чтоб скоротать ненастье,
Сердце моя и рука –
Я их дарю на счастье
И на века!

Стрелки бегут по кругу.
(Вдаль бегут поезда…)
Будь мне женой и другом! –
Верю, ты скажешь «Да»…

30 сентября, 2001 г.