Полынные, медвяные ветра...

Маргарита Федина
Полынные, медвяные ветра
Колодец-душу выпили до донца.
Исчезло пережитое Вчера,
Сегодня потонуло в море солнца...

Ты сердцу мил, любим во всей тоске
Отчаянных ресниц ажурной тени.
Я строю вечный замок на песке
Стихов, молчанья, писем и молений.

Взгляни же, удивленья не тая.
Я стала старше, может быть, мудрее.
Остригла косы алая заря,
И локон вьётся по плечам и шее.

Сплету тебе венок из листьев-снов,
Пылающий с невысказанной силой,
Чтоб мира косно-ложного оков
Ничто и никогда не воскресило,
Чтоб буря стороною обошла
И к дому журавлей вернулись стаи.

Я папоротник в праздник сорвала...

...Ты плачешь?
Это в сердце лёд растаял...