И это всё о них... - на женский конкурс

Инесса Федина
Собственно, на идею этого текста
меня навела песенка Андрея Макаревича,
которую он исполнил в дуэте с каким-то
певцом. Я услышала ее на радиоволне
"Одесса-мама". Эта парочка наперебой
перечисляла, кого они любят
( далее - вольный пересказ):
беленьких и черненьких, худеньких
и полненьких,умненьких и глупеньких,
весёленьких и грустненьких... и так далее,
полный реестр!
 Почему бы не ответить веселым ребятам7
У нас и Женский конкурс для этого есть -
"За что мы любим мужичков"... Поехали?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Мужчины ( как приматы) - разные:
Красавцы... Так себе... Ужасные
( Пьянчужки, вечно безобразные,
Иль те, кто с нами не согласные).
Одни, как овощи, пассивные,
Другие слишком уж активные,
Вот те - услужливы, старательны,
А эти - вовсе не внимательны!
Крикливые, неосторожные,
И - скрытные до невозможности,
Вдруг встретишь - сразу, как родной!
А тут - жизнь вместе - как чужой...
Вопрос финансов: кто-то щедрые,
А кто-то - скупердяи вредные.
Сидит вот - серенький, курносенький,
К тому ж, еще и безволосенький,
А здесь - брюнет, не лысоват,
Но что-то слишком уж носат...
Да! Сколько категорий есть -
Они все применимы здесь!
* * *
Но сайт-мужчины виртуальные -
Особый сорт! - И не реальные,
И не совсем уж никакие,
А просто-напросто другие!
Он, будучи давно женат, -
Вирт-холостяк для всех девчат!
Пусть седоват и полноват,
Но на портрете - юный фат,
Он пишет так стихи свои
О муках страсти и любви,
Что враз поклонниц миллион
Сгоняет в личный сайт-"загон".
Жена сказала, он - "картофель",
Читаю в сайте - Мефистофель!
Да ну их!
Всех перечислять -
Так из-за компа не вставать...
Но всё же... Новый день грядёт -
Кого-то он на связь пошлёт?..
Ой, размечталась! Уж рассвет!
GOOD BYE, MY BEST MAN - INTERNET !

=========================================
28 сентября 2006 года.
Одесса.