Бессмысленность

Григорий Греф
Когда тома замоленных грехов,
Покрытых пылью, с полки громко упадут,
Освобожусь тогда от приторных оков.
И может быть , все страхи пропадут

Пройдут года, за ними жизнь, затем и вечность.
Забудется красивых слов пустая блаж.
Уйдёт тоска, печаль, наивная беспечность
И сам собой сгорит ажиотоаж,

Вокруг надежды, веры и любви,
Они уже давно не актуальны.
Не будет смысла в чтении судьбы,
Опустошёнными глазами глядя в карты...

Я сам себе бокал наполню ядом.
И расбросаю карты по столу.
Но в этот раз тебя не будет рядом,
Никто не скажет мне что я не прав в пылу.

Я не услышу нежных слов любви.
И не увижу взглядов полных страсти.
Я сотни раз просил тебя "Прости"...
С тобой быть рядом не моей уж власти.

Когда тома замоленных грехов,
Покрытых пылью, с полки громко упадут,
Освобожусь тогда от приторных оков.
И может быть , все страхи пропадут...