Если бы...

Александр Ф Александров
Если б
Дали мне шанс
Жизнь сначала начать,
Изменил бы я всё,
Стал другим человеком.
Бросил двор и друзей,
И рыбалки с отцом,
Где на угли костра
Я, счастливый,
Смотрел до рассвета...
Изменил бы я всё.
Стал бы книги читать,
Влез бы весь,
С головой,
Я в учёбу, уроки.
Распланировал всю
Свою жизнь до минут
И наметил себе
Все этапы и сроки...
Всё!
Конец!
Не могу!
Подыхаю с тоски
От фантазий
Чужих и постылых.
Для чего это всё,
Если детства лишён?
Чтобы жизнь просидеть
В кабинетах унылых?
Чтобы
Сладко пожрать?
На людей поорать?
Сесть в крутое авто?...
Пропади это всё!
Лучше жить,
Как живу,
От рубля
До рубля доживая,
Помня двор и друзей,
Поминая отца,
О Великой России мечтая.

28 сентября 2006 г.