Не делаю веселую погоду

Нина Хрущ
Не делаю веселую погоду.
Простора мало в наших городах
Смотрю,как осень с пеплом на губах
Бросает лист в задумчивую воду.
Цветок еще мечтает расцвести -
Пчелы последней сладкая приманка,
Чтоб каплю мёда в улей принести,
Где в воске стынет узенькая рамка.
О,будь умелой в царстве ремесла,
Где мошки беспорядочно роятся,
Чтоб ничего на свете не бояться:
Ни голода,ни слова,ни числа.
Чтоб не забыть на свете никого,-
Что мне - увы -не часто удавалось-
Ни ангела,ни бога,ни того,
С кем просто всуе взглядом повстречалась.