Ту444и

Алла Михальчик
Задевает небо крыши,
Накрывает слабый город
Мощью туч. Внизу чуть слышен
Лай собак бездомных – спорят
О делах своих собачьих;
В новостроек сером море
Бродит эхо. Кто-то плачет
На одном из миллиона
Обезличенных невзрачных
Тесных маленьких балконов.
Он сегодня так внезапно
Посмотрел на этот город
По-другому... И понятно
Стало вдруг ему, что скоро
Здесь уже не будет места
Ничему, во что он верил
До сих пор. Пролеты лестниц,
Подоконники и двери
На такие вот балконы
Одиночества и ветра,
Вой собак среди бетона
И до неба пара метров –
Вот и всё… Многоэтажность
Зацепляется за тучи.
В них уют, тепло и влажность…
Пусть решат – несчастный случай.



10 сентября 2006