Мечты, желания, иллюзии

Гликерия Волкова
Наш удел – это мечтанья,
Но достойны ли мы исполненья желанья?
Мы хотим одного,
Но желаем многого.
И пути у нас длинные,
Но идем ли дорогой мы?
Мы искатели легких путей,
Но они нас не ищут зря,
Мы вдыхаем воздух ночей,
Что горят над гловами у нас.
Мы хотим стать звездой,
Улететь от забот навсегда,
Мы хотим быть луной,
И дарить улыбки за так.
Но «за так», ни чего не бывает,
Люди очень корыстны в своих желаниях.
Мы всегда желаем счастья другим,
Но в душе представляем счастье – для нас.
Властелины миров, спасители душ,
Как же много имен для вас.
Мы падаем в пропасть своих желаний,
И нет спасенья от наших мечтаний.
Мы запутались в дебрях словесных тирад,
И не может спасти бред от волшебных оград.
Волшебство мира желаний,
Оно тенет все соки из нас,
Мы страдаем мечтаньями,
Но ни за что не откажемся от этих фраз.
Иллюзорный мир так приятен для нас
Мы купаемся в золоте фраз,
И не можем спастись от проникающих глаз,
Которые лезут в самую душу.
В мире грез мы держим ее нараспашку,
Но стоит вернуться назад
И захлопнуться створки зыбких оград
И ни кто не войдет в этот храм или ад.
Иллюзия в нее мы погружаемся
И не можем выплыть из сказочного мира,
Что тянет в бездну мечтаний волшебства.
И заставляет ждать мечты несбывшейся.
На этот простейший вопрос ни кто ответить и не сможет
Ведь каждый рад иллюзии молчанья
Мы хотим безмолвности любовного желанья
И нам ни кто мечтать не запретит