Тихий пруд чудесами мечен

Владимир Лапчевский
Тихий пруд чудесами мечен
Отраженных зеркальем небес.
Ранним инеем путь не отмечен,
Но желтеет пред сном летний лес.

Тихим шелестом шепот природы,
Утром добрым на бледный восход,
Бесконечной загадкой погоды,
В бабье лето тяжел переход.

Как последние ласки прощанье,
Журавлей запоздалый косяк,
Тихий плеск, как весны обещание,
Родника, что при нас не иссяк.

(сентябрь 2006)