muse

Андрей Митрофанов
Ласковые когти слабеньких иллюзий
В пламени камина корчатся цветы
Я принес их милой, я принес их музе
Я не знал, что муза – это снова ты

В сигаретной пачке ничего не светит
Воротник приподнят и в кармане «Глок»
Я прекрасно слышал всхлип в твоем ответе
И теперь бросаю гильзы в водосток

Помню, где ты прячешь серьги и браслеты
Выстрел в телевизор, вазой по стене
Там, в соседнем склепе, ждет такое лето
Что сейчас сдаваться не придется мне

Позвони подругам, перекрась ресницы
И катись скорее из моих ночей
Пьяная соседка долго спать ложится
И вопит от боли твой Валет Мечей

This is your black color. На дверях печати
Железнодорожник взял под козырек
Никаких поминок. Никаких зачатий
Пачка «Честерфильда». Крашеный ларек.

И виляют рельсы, исчезая вместе
С теплыми руками и остатком сна
Никого не выдаст демон при аресте
На перроне зябнет муза. И она

Промолчит в подушку, засмеется мило
И начнет бросаться красной кожурой
Честно, я не знаю, что тебя убило
Я не сплю. I’m hero.
Боже, я герой.