Снова праздник..

Игорь Рыжий
Снова праздник,..прошёл без тебя,
Я смеялся и пил ,не пьянея.
Думал,..памяти не теребя,
Стану другом" зелёного змея.".
Я выдумывал шутки" к столу",
Я был" душкой" большого застолья.
Только взглядом ,уставившись в мглу,
Замирал,ненадолго,невольно.
Раньше ты заводила гостей:
До сих пор...где-то там,на кассете
Нелегко мне,налей-не налей,
Мы на этом не свидимся свете.

Снова будни придут ,торопясь,
Заполняя пустое пространство,
Негодуя,ругаясь,смеясь
Окунусь в это буднее царство.
Окунусь ,загоняя себя
В непрерывной ,пожизненной скачке
Я..любил тебя,только любя..,
Думал-вечная жизнь,не иначе..
Думал как-то приедешь ко мне,
Заболтаешь о чём-то с порога.
Стол накроем-нехитрая снедь,
И "с устатку",с дороги,немного.

Не приедешь: недолгая жизнь,
Словно вспышка звезды во вселенной.
Ты,сестрёнка,там.. как-то держись.
И во сне.. приходи..непременно .