Крик души

Мария Туманова
Реальность – как больно.
Реальность – за что же?
Реальность – жестока.
Реальность – возможна?

Мечта – вдохновила.
Мечта – оживила.
Мечта – окрылила.
Мечта – сохранилась?

Поверю – не скоро.
Поверю – не нужно.
Поверю – конечно.
Поверю – кому же?

Откроюсь – а страшно.
Откроюсь – затменью.
Откроюсь – как важно.
Откроюсь – доверью?

Святая – бывает.
Святая – не ценят.
Святая – растопчут.
Святая – поверят?

Прощаюсь – довольно.
Прощаюсь – устала.
Прощаюсь – покорно.
Прощаюсь – а надо?