Ветра

Фима Жиганец
В кружку злого чайку плесну,
Горький вкус до слёз продерёт;
Ветры выдули всю весну,
Всю весну на сто лет вперёд.

Солнцу в небе палить пора,
И уже Спаситель воскрес -
Но свистят-гуляют ветра,
Всё ветра на сто вёрст окрест.

Не на сто, а на сотни вёрст,
Не окрест - по самую глушь…
Сколько вы разметали гнёзд,
Сколько вы остудили душ!

Неужели в наши края
Никогда не придёт жара?!
Озверевшая Русь моя,
Жутко воют твои ветра.


Песня Андрея Широглазова на эти стихи -
http://music.lib.ru/a/andrej_shiro/alb24.shtml#wetra