Романс без музыки

Елена Алешечкина
я так ждала, что ты вернешься… по ночам
я не смыкая глаз, стояла у окна
теперь я знаю – ночь мучительно длинна
и на рассвете оседает на плечах…

ты помнишь, нам не нужно было слов…
а вечерами мы заваривали чай
когда твои ресницы трогала печаль
ты грела руки о горячее стекло…

я не люблю людей… мне их немного жаль…
но иногда они так много говорят
слова не значат ничего, они горят
не успевая разбиваться об асфальт…

я так ждала… я разрывалась на куски
я стервенела так, что не могла кричать
я выходила, я искала палача
одно движение - и больше нет тоски…

вчера открыла твою нотную тетрадь
мне на колени лег сухой кленовый лист...
ты помнишь, нас прогнал из сада чей-то свист
и сторож крикнул нам «отставить воровать!»…

я так ждала, что ты вернешься… и мой взгляд,
он каждой ночью согревал окно теплом…
сегодня утром сквозь холодное стекло
я хоронила облетевший, мертвый сад…