Лесная опушка

Валентина Гвоздева
Березки-подружки
Гурьбой на опушке
Стоят, улыбаясь друг дружке.

Их стройные станы
Стоят неустанно,
И кажется это всем странным.

А рядом сосенки,
Осины и елки
Любуются ими в сторонке.

Природные ванны,
Дожди и туманы,
Они принимают спонтанно.

На «вечер» весенний,
А так же осенний,
Сбегаются без промедлений.

На каждом их празднике
Ветер-проказник
Танцует «бостон» безобразник:

Березку обнимет,
Сосенку подкинет,
С осинки накидку он снимет...

И будут кружить,
Друг с дружкой дружить,
Как весело вместе им жить!