Берегиня

Оберегиня
 04. 01. 89

 БЕРЕГИНЯ

.

Миновало столетье, близок страшный конец -
Моему лихолетью неизбежный венец

 Да, я знала, что будет столь печальным излёт -
 Путь служения людям на Голгофу ведёт!

Заглушая рыданья, уступая судьбе,
Тяжкий крест поруганья я влачу на себе

 Наступает расплата за житьё в простоте -
 Скоро буду распята я на этом кресте

С нестерпимою болью в тело гвозди войдут,
Завершив над ЛЮБОВЬЮ зла неправедный суд

 Сбросив бренное тело, вознесусь в вышину...
 Там спокойно и смело Богу в очи взгляну:

По земным представленьям я достойна КРЕСТА
И грешна без сомненья, но пред Богом - чиста

 Для спасенья неверных я из Вечности шла,
 Но опоры средь смертных на Земле не нашла

Люди! Вы, как слепые, в лабиринтах Судьбы -
Словно дети больные, и жалки, и слабы

 Вас снедает тщеславье, жажда власти гнетёт...
 Нет! Ничьё состраданье вас теперь не спасёт!

Из забвенья и грязи я поднять вас могла!
Вы не поняли разве, кем для вас я была? -

 Стражем мирного неба и цветущей Земли,
 И насущного хлеба, чтобы выжить могли...

Вам, надежду лелея, всё хотела помочь...
Но... ЛЮБВИ не рассеять беспросветную ночь...

 Вы своей Берегини не смогли уберечь -
 Век смиренной рабыни нынче должен истечь...

Миновало столетье, близок страшный конец -
Моему лихолетью неизбежный венец

.