Котельная колыбельная

Дмитрий Рыжов
Обтекаемые просьбы
...............Убаюкали младенца,
Чаепитье захлестнуло
...............Осчастливленные семьи,
Примитивные мыслишки
...............Прилунились в реверансе,
Челобитные старушки
...............Теплоёмко зашуршали.
В чистоплотную шеренгу
...............Проложилось ожиренье
Юрисдикции со ртутью
...............Рукопашных облигаций;
Изобильные гондолы
...............Долгожданно обмакнулись
В нержавеющие струи
...............Ревматизма и одышки.
Реформированный ящик
...............Юбилейно обезличил
Эскалацию прироста
...............И нацизм конгломерата;
Измельчённые доносы
...............Героически вспорхнули
На безжизненное просо
...............Прогрессивно мягких пыток.
Щепетильные нейтроны
...............Аккуратно закатились
Под развесистость цензуры
...............На хронические днища
Контрибуций и концессий,
...............Присягающих на ямбе
Культивированных строчек
...............И украденных прологов.
Юго-западные ветры
...............Похмелили погорельцев,
Лакированные звери
...............Обозлились на вольтметр,
Гладиолусы и гвозди
...............Перессорились в букете,
Политически поспорив,
...............Кто нужнее Ким Ир Сену…
Напряжённые анкеты,
...............Восхитительный генезис,
Перегной из стрептококков
...............Ненароком подобрался,
Неизбежные биномы
...............И нашествие асфальта
Запугали чадо насмерть
...............И ребёнок…
........................(отредактировал дневное меню…)