Гусарская отходная

Александр Сидоров
Старый друг, ни счастья, ни отрады
Я уже не встречу на пути;
Может быть, давно уже пора бы
Нам сказать прощальное «прости».


Не был я ни слабым, ни трусливым,
Я не искалечен и не слеп -
Но от жизни тусклой и тоскливой
Я хотел бы лечь в холодный склеп.

Я ни жив ни мёртв, а где-то между;
Горько мне, когда в родном краю
Продают и веру, и надежду,
И любовь, и дружбу продают,

Предают и жёны, и невесты,
Предаёт и барин, и холоп...
Старый друг, задёрни занавеску,
Старый друг, пусти мне пулю в лоб.