Дом на краю синевы или ода незнакомому старику

Олег Борисов
Дом на краю синевы...
И старуха с клюкой,
И старик,
И зеленые ставни.
Погоди, отец,
Не уходи!
Поделись со мной
Знанием давним.
Десять тысяч веков
Это срок.
Сотни лет на разорванной
Ткани.
Звездным небом
Со мной поделись.
Посмотри своим взглядом
Усталым.
Расскажи то что видишь
В тиши
Между яблонь и слив
В своем саде.
Покажи, мне, отец,
Покажи.
Я прошу тебя
Дай мне управу
Для моих необузданных
Дум,
Для моих разодетых
Портретов.
Погоди ты, отец,
Не спеши,
ведь таких как ты
больше нету.
Ты же знаешь
Что здесь,
И к чему...
Ты же знаешь,
В чем дело
В чем правда...

А в ответ,
Только дом на краю синевы
И старуха с клюкой
И зеленые ставни...


Убегающие вдаль лет моего одиночества...
За окном трамвая...