Меньшиков. Строительство Храма на поселении...

Конкурс Восхождение Три Два
ГАЛИЧ - http://www.stihi.ru/author.html?pol31546
С зайчатинкой, так вкусны пироги!
И корочка хрустит, и дразнит нёбо…
Их тётка Марфа делает особо:
Не из пшеничной, из ржаной муки…

Глубокие Тобольские снега
Укрыли тишь далёких поселений.
Отсюда – редко кто ушёл в бега.
Здесь – отбывают в горестном терпении…

- Вот здесь, ребята, будем Храм рубить!
Душе приятно и глазам отрадно…
И взгорок - по над рощицей парадной,
И дом поставим. Буду рядом жить.-

У мужиков – хорошая работа.
Им без задержки платит бывший Князь.
Он с ними в баню ходит по субботам
И топором работает, смеясь…

При нём всегда котомка с пирогами
И фляга с горькой водкой на меду,
А на столе артельном – суп с грибами
И гречневая каша на поду .

- Ну что, ребята, хватит харчеваться!
Давайте-ка опять за топоры.
Нам Храм закончить надо до поры,
Когда весна придёт к нам улыбаться.

Поставим Храм. Пусть колокол звонит
По Душам оскорблённым в унижениях,
Прошедших сквозь огонь былых сражений!
Пусть в Алтаре за них огонь горит…

Свечу зажжём Величию Петра –
Он возродил дремучую Россию:
В башмак из лаптя. Ногу – в стремена!
Вчера ещё темны и некрасивы… -

Мы моем ноги в Нарове-реке,
Мы плечи раздвигаем на Азове,
Полтавы пыль лежит на рукаве,
Умелых шведов мнём своей подковой!

Теперь не страшен нам любой редут!
Волна морская флотоводцев манит!
И вдоль Российских берегов в тумане
К соседним странам корабли идут…



И, в реверансе открывая двери,
На них Европа искоса глядит.
В Знамёнах Первозванного Андрея
Российское Величие горит!...

А здесь – к весне лишь задымят кадила…
И топоры стучат уже с утра.
Сподвижник верный Александр Данилыч
Пьёт чарку водки за Царя Петра…

2006 г.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7