Ностальгия

Виктория Корсар
Пять лет - я верю в папу, он сильнее всех на свете,
И жду, что старые игрушки оживут.
Оттараторив бабушке стихи о лете,
Спешу с соседскими мальчишками на пруд.
Двенадцать лет, - сосед как будто вырос,
И вроде как годиться в женихи…
И шепотом подружке: «Я влюбилась»,
А в общую тетрадь стихи.
Шестнадцать – жизнь осталась там, за поворотом,
В душе оскомина от смерти и любви,
И пруд с ершами кажется болотом,
В которое затянуты мечты.
Двадцатилетие – все будто бы сначала,
Но нет авторитетов и друзей,
Я вместо папы самой сильной стала,
По крайней мере, для своих детей.
А время тикает беспечно и надменно,
Там где-то впереди тридцатник и полста.
Мне от любви теперь не больно – просто скверно,
И плакать негде – нет уже пруда.